Гинекология 1. Про терпил, кисты яичников и варикоз вен таза

Свежачок про женские письки, и минутка живительной психодинамики : )

миллионопервый техосмотр у гинеколога, сотня анализов, «да-у-вас-всё-в-порядке»

 

Откуда берутся кисты яичников и куда деваются

Кисты яичников у нас лечат лапароскопией (вроде правильно написал). Прокалывают, куда-то там лезут, чего-то там высасывают-заливают-прижигают. Кисты потом опять появляются, могут на другом яичнике появиться, например.

Ещё бывают кровавые кисты, которые лопаются и кровоточат, особенно во время полового акта. От кровавых кист дают пить гормональные таблетки. Заодно и противозачаточное. Прекрасно же? Не кровит, и не залетишь ещё.

Врачи говорят нам — хрен пойми, откуда кисты. Надо резать.

 

Откуда берутся кисты?

Эндокринологи грешат на гормоналку и стараются решать гормональными препаратами. Гинекологи как и на что грешат – не знаю.

Никита Истомин наверняка в своих статьях прошёлся по кистам и по таблеткам заодно.

 

Версия появления кист от Остеопатии2

У нас на всё воля психоэмоционального г-да.

Лет 5 назад была у редакции следующая версия. Кисты появляются, когда женщина хочет забеременеть, а мужчина – не хочет детей. Вечное желание женщины чем-то заполнить матку, нереализованные беременности.

Оказывается, всё круче.

Твоя малышка тобою недовольна

Не просто «женщина хочет забеременеть, а мужчина – не хочет этого».

Кисты появляются от хронического психоэмоционального спазма сосудов таза.

Варикоз вен малого таза – также следствие хронического спазма.

Хронический спазм вен ухудшает питание стенок. Стенки истончаются, начинают выбухать. Кровь накапливается — вот и киста.

 

Откуда спазмы? А от женских переживаний. От неудовлетворённости. От желания закрыться от партнёра.

 

Байка от редакции №1

Шаманил как-то молодую девушку. Пациентка, 20 лет, и уже откуда-то кровоточащие кисты. Плотно сидит на гормональных таблетках. Заметные изменения в психике, истерия.

Изменения в психике, истерия – частое следствие употребления гормональных таблеток. Неважно, контрацептивы или по врачебным показаниям. Крыша съезжает капитально.

наблюдения редакции остео2

 

Таблетки приводят женский организм в капитальный дисбаланс. Восстанавливать съехавшую гормоналку приходится довольно долго.

 

Стал слушать девушку в психодинамике. Вылезали эмоции-эмоции, потом вылезает явная неприязнь к сексуальному партнёру. Встречаются уже три года, но чем-то молодой человек не устраивает. Бухает, курит и не моется : ) Омерзение вызывает при половом акте. Во время секса лопаются кисты и кровоточат. Гормональные таблетки это дело вроде приглушают.

Неприятный партнёр вызывает хронический спазм сосудов. Образуются кисты, венозный застой.

Часто неприязнь вызывает запах партнёра.

сокровенное от пациенток остео2

Что делать?

Ну я тут задаю вопросы – зачем такого выбрала? Зачем продолжаешь терпеть? Других нету? Если уж так хочешь именно этого самца – ну давай отрабатывать психические причины спазмов. Возможно, полегчает.

ну хоть такой есть, ладно уж, потерплю. У Светки вон вообще никого.

 

Байка от редакции №2

Пациентке около 30. Женщина в браке, в браке не всё ладится.  У неё букет разных психоэмоциональных расстройств, кисты поудаляли – делали операцию, постоянно спазмирован живот и кишечник.

После сеанса уходит – спазмы меньше.

Приходит на следующий сеанс – опять весь таз спазмирован.

Обижена на мужа, жалуется, чувствует себя некомфортно в его присутствии – но продолжает терпеть. Страхи, эмоции, переживания.

Образ мужа или партнёра автоматически вызывает спазм гладкой мускулатуры в тазу. В том числе глубокие вены тоже спазмируются. Из-за постоянного спазма стенки вен истончаются, не получают достаточно питания. Стенки начинают выбухать, появляются мешочки – кисты.

 

Вот так. Любимый или муж становится источником хронического напряжения.

 

Кто виноват? Что делать? Снимать штаны и бегать.

Сама женщина виновата. Зачем заводить и поддерживать отношения с партнёром, который вызывает напряжение?

Женщины подсознательно зажимают таз. Причины бывают разные.

Например, партнёр занимается сексом с другими женщинами. Женщина может гнать от себя эти мысли, пытаться не думать и не видеть – но интуицию не обманешь и не заставишь замолчать. Организм женщины будет сжиматься и не хотеть пускать мужчину, который спал с другими. Отторгает.

Мужчины нечасто думают о подобных вещах, да и вряд ли когда придут лечиться. Если у жены кисты – то это же её проблема, правильно? Ну операцию оплатят и норм.

От одного только присутствия мужчины матка должна расслабляться и петь. Это же защитник! Это же любимый! Сильный, нежный и хороший, можно расслабиться и не переживать.

Идеальный мир в воображении редакции osteopat2.ru

 

 

Делать-то что?

— Разбираться с глубинными комплексами, смотреть, почему возникают спазмы. Почему женщина выбрала такого партнёра? Почему продолжает страдать? Почему зажимается? Партнёра тоже хорошо бы на сеансы затащить, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.

Либо берите психодинамику и работайте самостоятельно.

Либо жду на сеансах : )

— Отработать реакции и обиды женщины на партнёра. Глядишь, и полегчает.

— Если есть объективные реальные причины, почему партнёр напрягает и вызывает спазмы – агрессия, запах, поведение, не подходит… Или отработать реакции на партнёра и продолжать платонические отношения. Или продолжать страдать.

— Плотненько заняться цигун и упражнениями для разгона тазового кровотока. Любить неприятного партнёра от этого мы не начнём. Но жизнь себе облегчим.

 

 

Убрать партнёра и спать спокойно.

Почему-то простой и очевидный вариант слишком сложен. Лучше буду страдать гинекологией, чем что-то менять.

 

Почему надо что-то менять?

Такие отношения бьют по детям.

Такие отношения приводят к онкологии.

Секс с неприятным партнёром — порождает глубокую нелюбовь и агрессию к самой себе.